Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

И снова: Ксения - значит чужая

В связи с выдвижении известной Ксении в кандидаты в президенты России.

Скорее всего, эта обычный бизнес-проект, не имеющий к политике прямого отношения. Хотя остается мизерный процент вероятности, что г-жа Собчак вдруг сама захотела выдвинуться и не согласовывала эту свою инициативу с администрацией президента РФ, а то и с самим ВВП, но поверить в такую версию трудно. Не такая она дама, не склонна к порывистым жестам и поступкам.

Ну а если выдвижение согласовано, то и Ксения неплохо заработает, и деятели из Кремля отличные откаты получат. Ведь если самая захудалая кампания кандидата в дкептаты в Госдуму стоит не менее 10 лимонов баксов, то тут понадобится еще больше денег. Самой Ксении выдадут жирную сумму, да вдобавок заставят сброситься на ее кампанию всяких прохоровых, а откат достигает 40 или 50 процентов.
В общем, люди получают шанс обогатиться. Но не будем им завидовать.

Теперь о самой Ксении Собчак.
И мое отношение к ней, и она сама претерпели весьма серьезную и - я бы сказал - зигзагообразную эволюцию.

До поры до времени я ее в принципе не воспринимал всерьез. "Блондинка в шоколаде", гламурная киса, Дом-2 и прочая хренятина...
Потом она стала открываться с неожиданных сторон. И я о ней несколько раз писал. Позволю себе немного самоцитат.

5 ноября 2011
"Известная фамилия + теплые отношения ВВП к ее отцу помогли старту ее карьеры. Ей не надо было никуда пробиваться.
Однако, тем не менее, свой имидж, свою репутацию, да практически всю себя она сделала сама. Могла бы вообще не работать - и жила бы припеваючи. Но, видимо, ей так было бы скучно.

Конечно, Ксения Собчак многих раздражает - и это тоже часть имиджа. Без эпатажа и легкой скандальности она не добилась бы ТАКОЙ известности. Главное, что под этой гламурно-пикантной формой есть содержание, есть интеллект, немалые умственные способности.
Богатых и успешных у нас не любят, потому что завидуют. У Ксении на сей счет нет никаких иллюзий. Лучшая оборона - это атака. И она с самого начала встала в агрессивную защитную позицию - иначе сожрут, заклюют и растопчут. Г-жа Собчак предпочитает жрать, клевать и топтать первой.
Такое ее поведение логично и естественно, а без цинизма в нашем зверином обществе прожить трудно".

9 февраля 2012
"Помогала ли Ксении известная фамилии? Наверное, поначалу помогала, и в этом нет ничего криминального. Это нормально и естественно.
Но потом, на телевидении, она сделала себя сама, и не вижу оснований для инсинуаций на этот счет. Она могла вообще ничем не заниматься, не работать и продолжать бить баклуши, проводя жизнь в эмпиреях и в эйфории.

В конце концов, я сам 8 лет проработал в бульварной газете "Мегаполис-Экспресс" (второй инкарнации, с 1997 по 2005 год). Биографии наши и карьеры складываются прихотливо и не прямолинейно. Не мне судить других, да и вообще судить и осуждать ту же Ксению вправе только высоконравственные безупречные люди, иначе это просто низкая подлая зависть: мол, богатенькая, много зарабатывает, хорошо одевается, носит бриллианты и прочая хрень.

Самое время вспомнить, что ее имя в переводе с греческого значит "чужая". Боюсь, ей суждено стать чужой для бывших своих и не стать своей для новых попутчиков и единомышленников".

Так оно и вышло. Я был прав и как в воду глядел. Опять она чужая для всех и получает моральные зуботычины со всех сторон.

В ноябре 2012 года мы с ней познакомились лично, хотя и до того были виртуально знакомы, Ксения реагировала на мои посты, посвященные ее персоне.
Я принял участие в ее передаче на "Дожде", посвященной обрыдлой для меня теме педерастии. Тогда еще не утихло эхо дурацкого скандала на РИА-Новости, меня регулярно звали участвовать в обсуждении этой темы, я обычно отказывался, но на сей раз согласился.

Что сказать? Ксения Собчак вела ток-шоу исключительно профессионально, и мой взгляд изнутри совпал с впечатлениями, так сказать, снаружи.
Я не понимаю желания полностью обосрать любого человека, чьи мнения не совпадают с твоими! Ксения умеет профессионально вести ток-шоу и брать интервью в прямом эфире - что очень и очень трудно.
Другое дело, что ей легче всего вести диалог с теми, кто глупее или находится на одном с ней интеллектуальном уровне: какая-нибудь Толоконникова, Киркоров, Навальный... Если же ей попадается более умный собеседник, то она проваливается. Помнится, не смогла справиться с Эдуардом Лимоновым, например.
Ну так у всех, даже у самых прославленных интервьюеров (типа Ларри Кинга, задавшего знаменитый идиотский вопрос Путину) есть свои рамки возможностей.

Нынешнее заявление о выдвижении в президенты, по всем признакам, согласованное с Кремлем, показывает, что свои рамки возможностей есть и у фрондирования Ксении Собчак. Материальная сторона берет верх. Ведь после участия в митингах 2011-12 годов ее погнали с федеральных телеканалов, что повлекло за собой убытки: реже стали приглашать вести корпоративы, сниматься в рекламе. Очевидно, снизился уровень жизни - недостижимый для большинства из нас, но у богатых свои критерии - а запросы и потребности остались на прежнем уровне.
Тут и подоспело выгодное предложение, тем более, что Путин очень трепетно относится ко всему, что связано с именем Анатолия Собчака, да и г-жа Нарусова не дремлет.
Ну что ж, могу повторить: осуждать Ксению Собчак имеют право только святые праведники, кои не водятся в соцсетях.

Остается вопрос: почему вообще случился тот зигзаг осенью-зимой 2011-12 годов?
Вопрос сложный. Ведь в чужую башку не залезешь. Но я рискну предположить, что в тот момент сработал у Ксении Собчак ewig weibliche "эффект "Дущечки" (из чеховского рассказа) и тесные взаимоотношения с небезызвестным оппозиционером Ильей Яшиным.
Впрочем, могли быть другие факторы. Да какая, собственно, разница? Я в принципе не понимаю причин визга и истерики, обуявших блоГГеров после заявления Ксении о выдвижении своей кандидатуры. Какое ваше дело, хомячки? Вас это не касается, без вас разберутся.
Tags: гламурятина, политический балаган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост сквозь годы. Мои злобные заметки про Евровидение

    Предыдущий пост сквозь годы В продолжение этого и как приложение к той записи. Десять лет назад с гаком, в мае 2007 года, я впервые полностью…

  • I'll Never Be the Same

    "Я никогда не буду тем же/той же" Песен, начинающихся с этих слов, несколько. С их авторством разобраться невозможно.Я просто выложу их по порядку.…

  • Metro-Moscow. Хай-тек

    Это не название станции, она Савеловская. Это типа кагбэ стиль оформления. Ну пусть будет

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments