Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Посты сквозь годы. Фильм, фильм, фильм...

Предыдущие посты сквозь годы
Тут мне добавить нечего. Писал, как акын: что видел, то и пел.
К Ренате Литвиновой был даже чересчур снисходителен. По-моему, совсем пустая, ничтожная фигура, не представляющая ни малейшего интереса.
Патриотический мультик посмотрел и забыл.
Триллер "Юленька" был забавный. Но его аффтары не угомонились и принялись снимать продолжения-сиквелы, чем окончательно добили хоть и небогатую, но более-менее оригинальную идею.
Итак

Два фильма - два шапиро

8 июля 2009 года


1. Странное психоделическое кино от Ренаты Литвиновой "Богиня. Как я полюбила" (на фото). Вот как она разговаривает, так и снимает фильмы - резко, размашисто, рывками, толчками, алогично, но иногда красиво. Есть, конечно, и оператор, и художник, но картинку определяет режиссер.

Актриса Литвинова никакая, подобие сюжета - который эпизодически имеется - пересказывать бесполезно, текст - сценарий той же "Богини" - болезненно-странный и манерно-вычурный. Женщина она способная, но не талантливая, вернее могла бы стать талантливой, но слишком любит самовыражаться.

Участвуют хорошие актеры. Покойный Краско, например, или вездесущий Хабенский (Гоши Куценко с Гармашом остро не хватает), но они не интересны. Сухоруков умудряется быть естественным даже в этом бреду. Максим Суханов - в вычурно-надуманной фантасмагории, словно рыба в воде.
Я такое кино не люблю, посмотрел за компанию, но пусть будет.

2. Вместе с ребенком начал смотреть новейший мультфильм "Илья Муромец и Соловей-разбойник", дитю стало скучно, я досмотрел до конца.
Веселая стёбная пародия на всё подряд, в том числе и на квасной патриотизм. Князь чем-то похож на Путина-Медведика, особенно своей фобией по отношению к "демократам".
Фантазия бьет ключом, смеялся много раз, мне понравилось, хотя, конечно, с советской анимацией не сравнить, да и не надо сравнивать.

Пародия на пафос всегда выигрышно смотрится. Именно этим и здоровым английским юмором отличались классические фильмы про Джеймса Бонда, с Шоном Коннери и Роджером Муром.
Когда за дело взялись американцы, стали снимать всерьёз, получилось унылое говно

АПД Еще о Литвиновой: она лишний раз подтверждает очевидную для меня истину - нарочито усложненная форма часто используется, чтобы скрыть примитивное содержание.
Сам я всегда декларирую форму как высшую ценность, но тут уж по-гегелевски выходит: если нет интересных мыслей, идей и прочего по части содержания, то никакая изощренная форма не спасает, она смотрится как архитектурные излишества на пустом месте.

Русский триллер. Юленька

17 июля 2009 года


Посмотрел, опять-таки за компанию и не собственному желанию.
Но мне даже скорее понравилось.

Низкопоклонники будут негодовать, но триллер вполне качественный. Не Хичкок, конечно, ну так одного Хичкока достаточно, и это не значит, что больше никому не надо триллеры снимать.
Все жанровые требования, в общем, выполнены. Сюжет пересказывать не буду, кто-то мог не видеть, кайф ломать неприлично.

Скажу только, что меня не удолвлетворил финал. Эта дурацкая российская привычка - делать так, что порок не наказан, мне не нравится.
И конечно фильм - раздолье, пиршество для педофилов нормальной ориентации. Девочкам вроде бы по 11 лет, но то ли они какие-то очень развитые, то ли я уже стал плохо разбираться в девичьих возрастах.
Впрочем, там и взрослый секс представлен.
Короче говоря, если нечего делать, то скоротать вечерок и посмотреть вполне даже можно
Tags: фильмы-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время натюрмортов. Часы бумажные

    Два раза в день показывают правильное время. А больше и не нужно

  • Медведь (фильм, 1938)

    Режиссер Исидор Анненский. Это был его дебют, во что поверить трудно, уж очень зрелая, тонкая и умная работа. Я фильм видел, но давно, да его…

  • Руджеро Леонкавалло. Паяцы. Пролог

    Предыдущий повтор "Паяцы". Шедевр высочайшей пробы, не нуждается ни в рекламе, ни в восторженных всхлипах. Самое известное ариозо Канио я уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments