Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Министр культуры Земшара


Интересная женщина. Написал и записал ея портрет. Для Эха Москвы. Когда прозвучит и прозвучит ли - как всегда, не знаю.
Текст вот


Одри Азулай или Азулэ, если уж совсем на французский лад - самая культурная, образованная и научная гражданка Франции в международном масштабе. Если исходить из всемирной неформальной бюрократической Табели о рангах.
Самой культурной чиновницей-француженкой она уже побывала, и для нее это был бы теперь шаг назад и вниз по карьерной лестнице.

Одри Азулай возглавляет глобальное министерство культуры при мировом правительстве - так называемое ЮНЕСКО. Без реальной власти и полномочий, зато с большими бюджетами и ресурсами. Да и штаб-квартира от дома недалеко.
Почему бы и нет? Дама яркая, интересная, миловидная. Вполне себе образованная: дважды магистр в двух университетах, а еще Институт политических исследований в Париже и Национальная школа администрации.
Целый слоеный пирог высших образований!

Да еще вдобавок Одри Азулай росла в королевском дворце (в Марокко, где ее папа был королевским советником). Возможно, прониклась там атмосферой. Наверное, впитала в себя многие тонкости кулуарно-придворных интриг.
Дело важное в Елисейском дворце некоронованного монарха Макрона Первого (и, скорее всего, последнего).
Куда Одри Азулай, по всей вероятности, намерена возвратиться.

При всей культурности, она женщина деловая. Не зря трудилась в счетной палате и курировала денежные потоки в отдельных сегментах рынка.
Трудно поверить, что такая дама - эффективный менеджер, ой пардон, gestionnaire (поучиться бы нам у французов блюсти чистоту государственного языка!) - готова и далее заниматься только памятниками истории и культуры, научными исследованиями и прочими благородными, гуманитарно-интеллигентскими программами.
Большая политика, как правило, затягивает - как алкоголь, курение и прочие вредные привычки.
Tags: политический балаган, политический портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лошадиное лакомство

    Непонятно, правда, зачем оно нужно, если в городе нет лошадей? Разве что покатушные...

  • Пядь земли

    Режиссеры Андрей Смирнов и Борис Яшин. 1964 год. По повести Григория Бакланова. "Окопная правда", честный фильм о войне, в ту пору иногда такие…

  • На долині туман

    Предыдущий повтор Музыку написал композитор Борис Буевский. Слова - Василий или Василь Диденко, радяньский поэт-песенник, уроженец Гуляй-поля,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments