Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

The Texas Chain Saw Massacre. Техасская резня бензопилой


Режиссер Тоуб Хупер. Что меня больше всего поражает - это поразительная тупость американских кинематографистов и продюсеров. Они не могли понять своими куцыми мозгами, что такой фильм может быть только ОДИН. И тогда он приобретает определенную художественную ценность.
Но они сговнякали 148 римейков и сиквелов, тем самым обесценили, девальвировали оригинал.
Понятно, что ни Хупер больше ничего подобного не снял, ни кто другой. И не снимет. Это невозможно. Это не повторить - естетственность простоты или простоту естетственности, как угодно. То, чего нет в классических коммерческих триллерах. Их снимают матерые, проженные, циничные профессионалы, в основном, ради денег. А Тоуб Хупер работал от души, причем максимально дешево. Отчего ужасы вышли максимально страшными. Хотя, как ни странно, я ни разу всерьез не испугался и не отвернулся от экрана. Нет дурного натурализма с кишками и прочей пакостью. Поэтому периодически было даже смешно.
По-моему, фильмы такого жанра нужно смотреть как можно реже. Мне, например, больше не хочется.
Еще









Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А я сяду в кабриолет

    Попса попсовна. Композитор - Гари Голд, певец, американский композитор, рождённый в России, который написал множество хитов (никогда о нем до этой…

  • Москва монументальная. Шедевр

    Автор этой скульптуры - замечательный ваятель Иван Дмитриевич Шадр. Называется она "Сезонник". Стоит в скверике рядом с памятником Лермонтову возле…

  • Путевка в жизнь

    Режиссер - Николай Владимирович Экк. Великий актер Николай Баталов. Всё остальное - бред собачий, нет сил досмотреть. Снято хорошо, но верить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments