Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Мемуары друга Матильды


Дочитываю. Некто Денис Лешков, офицер, страстный любитель балета, друг балерин - в том числе и Матильды Кшесинской (правда, только друг и сильно позже Николая Александровича), а также Анны Павловой (она на фото) и многих других, музыкант, человек веселый и незаурядный, хотя и распи..., то есть разгильдяй.
Его воспоминания читать местами очень интересно - когда про "повседневную жизнь" того временим во всяких учебных заведениях, в Кронштадте во время бунта матросов 1905 года. Местами неинтересно - когда автор много рассказывает о своих чуйствах и ощущениях.
В орбщем, такой исторический документ эпохи. Тоже дело хорошее. Но Денису Лешгкову сильно повезло post mortem. Сколько примерно таких же, не менее интересных - местами - воспоминаний не было и не будет опубликовано...
Tags: чтение-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой фотовернисаж. Робкое начало

    Так как все мои фотографии - которые я не успел выложить - пропали,то начинаю по второму разу выставлять те фото, что были выставлены тут у меня в…

  • Лемешев. Лирический тенор эпохи

    Предыдущий повтор Выкладывал в июле 2012 года, когда исполнилось 110 лет с того дня, как родился Сергей Яковлевич Лемешев. Величайший лирический…

  • Веха. Экзамены никогда не кончаются

    А только начинаются. У меня. Здесь должна была стоять фотография ГИТР, Гуманитарного института кино и телевидения (аббревиатуру они сохранили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments