Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Метод. Сериал. 1 и 3 серии


Режиссер Юрий Быков, из-за него и посмотрел, френды рекламировали - типа, крутой сериал, не уступает американским (!). Сомнительная похвала, но да ладно.
Посмолтрел первую серию, вторую попробовал и не осилил, зато поглядел третью. Больше не хочу. Могу выдержать полтора-два часа подобной мути, но на 16 - шестнадцать! - серий меня не хватит.
Голимая лукьяненковщина, в общем, с претензиями на философию и на отображение современной жизни в России.
Мистики нет, но есть полная фантастика. некий суперкрутой следователь (Хабенский), вечно в кепке, с бородой, регулярно прикладывающийся к фляжке и вообще "по-хемингуэевски" пьющий, плюс то ли наркоман, то ли пациент наркологов, грубый и, мягко говоря, не соблюдающий законность, в общем якобы гениальный недоумок, у которого якобы есть какой-то суперкрутой "метод", при помощи которого он всё раскрывает. Хотя на самом деле никакого метода нет, если просто нахрапистость и банальная проницательность и жизненный опыт.
Поянтно, что таких следователей не бывает. А к нему стажером идет Паулина Андреева, красивая, хотя на мой вкус, слишком худая, которая хочет раскрыть убийство матери. А отец этой девушки - крупный чин в Следственном комитете.
Вот такой клубок, который мне скучно распутывать. Я такие детективы не люблю. Мне нужно что-нибудь типа "Пуаро Агаты Кристи", хотя и то меня не всегда устраивает. А очередной "дневной" или "полуночный" дозор алкаша с суперметодом (и ведь опять тут Хабенский! будто других актеров нет) меня не занимает.
Да, насчет режиссерской работы Юрия Быкова ничего сказать не могу. Вполне профессионально, но... Как бы поприличнее выразиться? Чтобы поставить такой экшн, не требуется ни таланта, ни особого мастерства. Зато, учитывая продюсеров Эрнста и Цекало, можно хорошо заработать.
Ну и пусть Юрий Быков зарабатывает, а не устраивает дурацкие покаяния с истерической слезой, как пойманный уголовник на допросе.
Еще


Посмотреть любую из серий проще простого

Мое кино
Tags: зомбоящик, кино, экспертиза-1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments