Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Пост сквозь годы. Про курение

Предыдущие посты сквозь годы
В 2009 году я еще курил, сейчас практически не курю, но это мое личное дело, ни одной ЗОЖевской или государственной сволочи не касается!
Позиция моя не изменилась. Но теперь ясно, что это был глас вопиющего в пустыне, что государственная политика в области борьбы с куроильщиками пошла по самому гнусному, мерзкому, подлому, отвратительно гестаповскому пути. Этих козлов не образумить!
Но они неправы, а я прав. И точка.

ЗЫ Там упоминается Ярош, но это не укронацик, а местный нашист, который хрен знает куда пропал.

Ну и читайте

Прокуренческое

28 июня 2009 года

В принципе считаю, что курить/не курить, пить/не пить - личное дело каждого половозрелого, умственно полноценного и совершеннолетнего гражданина или гражданки.

Но хочу высказаться по существу вопроса.
1. Сам я скорее курящий, чем некурящий. Никогда не позволяю себе курить там, где это запрещено. Не курю при детях и беременных. На улице тоже стараюсь не помешать своим дымом окружающим людям - если, например, стою в очереди на выставку (что бывает), то всегда отхожу покурить в сторону.

Полагаю, что бросать курить после долгих лет этой вредной привычки - абсурдно, если нет суровой медицинской необходимости. Здоровье от этого не поправляется. Еще можно перестать курить ради экономиии, в тяжелой материальной ситуации.

Курить вредно? Так ведь жить вредно, от этого умирают. Даже если питаются всю жизнь дистиллированной водой и протертыми овощами. Например, Майкл Джексон вовсю берег свое здоровье. И сильно это ему помогло?

2. Государство вообще не должно вмешиваться в эту сферу. Иначе выходит оголтелый тоталитаризм. Что характерно - этими тоталитарными безобразиями занимаются страны так называемого "цивилизованного мира". Тем хуже для них.

Вот комиссар гопоты Ярош пишет, что руководство некоторых частных компаний высчитывает у курильщиков "прокуренные часы" из зарплаты, а некурящим сотрудникам выплачивает премии. Козлы и самодуры, что еще сказать.
Какие нахрен "прокуренные часы"? Если, конечно, сотрудникам платят деньги только за то, что они просиживают штаны на рабочем месте - тогда возможно. А иначе это полный бред и недопустимое нарушение privacy.
Зарплатой должен оцениваться результат, а курит при этом сотрудник, колет себе героин, закатывает строгие колёса, ест галлюциногенные грибы - не ваше собачье дело.
"Премии некурящим" - гнусный тоталитарный бред, всё равно как премия брюнетам или кареглазым. Некурящих халтурщиков и бездельников - пруд пруди.
Впрочем, частными лавочками часто руководят упыри-говноеды. Надо или искать на них управу, или уходить к другим, разумным хозяевам.

3. Дело государства - устанавливать акцизы, ведущие к удорожанию сигарет, запрещать/разрешать рекламу или развлекаться картинками с ужастиками на сигаретных пачках.
Это пустая трата времени и денег, но чиновники обожают бессмысленные занятия. Рекламы табачных изделий хоть бы и вовсе не было, это не поможет, это глупо и смешно.

4. И последнее. Некоторые жалуются, что им мешают курильщики на улицах.
Что ж, господа и дамы, закупоривайтесь в Бентли-Мерседесах или уезжайте в деревню. Жить в городе и дышать чистым воздухом - ишь чего захотели!
А запах пота, мерзких духов, перегара, вонь от бомжей, выхлопные газы, прочая городская гадость - вам не мешает? Вся проблема в сигаретном дыме от отдельных курильщиков? Так обходите их стороной, перегоняйте или притормозите и отстаньте. Проще простого. От всех прочих "веяний" можно укрыться только под кислородной маской или противогазом.
Tags: дурь, мутотень, недоумки, подонки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А я сяду в кабриолет

    Попса попсовна. Композитор - Гари Голд, певец, американский композитор, рождённый в России, который написал множество хитов (никогда о нем до этой…

  • Москва монументальная. Шедевр

    Автор этой скульптуры - замечательный ваятель Иван Дмитриевич Шадр. Называется она "Сезонник". Стоит в скверике рядом с памятником Лермонтову возле…

  • Путевка в жизнь

    Режиссер - Николай Владимирович Экк. Великий актер Николай Баталов. Всё остальное - бред собачий, нет сил досмотреть. Снято хорошо, но верить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments