Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Не болит голова у дятла


Режиссер Динара Асанова. Может быть, я и смотрел фильм лет сто назад, но не помню.
Фильм о первой любви - если выражаться обтекаемо. У Асановой все первые фильмы - ПРО ЭТО, и "Рудольфио", и вот теперь. Понятно, что советская цензура не позволяла снимать кино так, как бывает в жизни. Но и сквозь все запреты прорывается правда чувств и ощущений. И секс в том числе. Гони природу в дверь, она войдет в окно.
Юная Лена Цыплакова чрезвычайно эротична, она ТАК снята, что это невозможно не увидеть (не буду конкретизировать), и нельзя не понять, что влечет к ней главного героя не какая-то абстрактная "дружба", а нормальное человеческое желание, встречающее горячее ответное желание. Но мальчик и девочка в фильме как будто это не понимают.
В реальной жизни они, скорее всего, до полового контакта не дошли бы (1974 год, сексуального просвещения не было, большинство молодежи просто не умело ЭТИМ заниматься, хотя были исключения, но герои фильма - явно не такие исключения), но уж обнимались и целовались бы непременно. Однако показывать такой "разврат" в кино было НИЗЗЯ!
Ну что ж, Динара Асанова обошлась без запретных сцен и показала намного больше. Вот и хорошо.
Еще


Одна из самых эротичных сцен - насколько было дозволено







Владимир Васильков и его импровизации




Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А я сяду в кабриолет

    Попса попсовна. Композитор - Гари Голд, певец, американский композитор, рождённый в России, который написал множество хитов (никогда о нем до этой…

  • Москва монументальная. Шедевр

    Автор этой скульптуры - замечательный ваятель Иван Дмитриевич Шадр. Называется она "Сезонник". Стоит в скверике рядом с памятником Лермонтову возле…

  • Путевка в жизнь

    Режиссер - Николай Владимирович Экк. Великий актер Николай Баталов. Всё остальное - бред собачий, нет сил досмотреть. Снято хорошо, но верить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments