Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Пуч-ДЕМОН Каталонии. Портрет


В оригинале он Carles Puigdemont i Casamajó. Но пишут вот так, через букву "ч".
Очередной заказ Эха Москвы, который я выполнил, ну а что там с ним дальше произошло, понятия не имею.
В независимость Каталонии я не верю. Дело это безнадежное и бессмысленное. Впрочем, если им так хоячется, то хрен бы с ними. Но лично мне жалко терять футбольный клуб "Бврселона", у которого из-за пресловутой независимости нет будущего.
Ну и вот


Карлес Пучдемон-и-Казамажо - не только президент Женералитета, то бишь глава правительства, но и фактический президент несуществующего государства.
Еще точнее - государства, существующего только в воображении каталонцев.

Сколько в действительности таких каталонцев, которые веруют и мечтают о независимости для своей страны, никто не знает.
Надменный Мадрид испугался и категорически не решился хотя бы узнать мнение граждан Испании, проживающих в Каталонии. Устроили зачистки, разгоны и всякие репрессии, что совсем не способствует доверию, да и целостности страны.

Европейские континентальные политики, испанские в том числе, вообще терпеть не могут народное волеизъявление. Считают его неправильным и излишним. Уверены, что они сами лучше знают, что нужно народу. И это у них называется "демократией".
Ничего нового. Очередной конфликт.

Пучдемон еще год назад отказался приносить клятву верности Конституции Испании и ее королю Филиппу Шестому.
Теперь собирается объявить о независимости вверенной ему территории.
Бывший журналист из разряда начальников, он, видимо, думает, что простым заявлением можно преобразовать реальность политической географии Пиренейского полуострова. Но по журналистской привычке, слишком уж много на себя берет.
Если ему так уж хочется превратить Каталонию в аналог Абхазии, то можно попробовать, но в результате получится бессмысленный фарс, тем более, что рядом нет опекающей метрополии, как Россия у той же Абхазии. А в одиночку эта область бывшей или не бывшей Испании обречена.

Карлес Пучдемон, президент воображаемого государства, наверное станет героем Каталонии. Хотя и погубит футбольный клуб Барселона, без которого даже не спорт, а жизнь потеряет несколько важных оттенков.
Вместо компромиссов - сплошной обоюдный "но пасаран". Ну что ж - безумству храбрых поем мы песню. И над всей Каталонией безоблачное небо.
Tags: политический балаган, политический портрет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Время натюрмортов. Часы бумажные

    Два раза в день показывают правильное время. А больше и не нужно

  • Медведь (фильм, 1938)

    Режиссер Исидор Анненский. Это был его дебют, во что поверить трудно, уж очень зрелая, тонкая и умная работа. Я фильм видел, но давно, да его…

  • Руджеро Леонкавалло. Паяцы. Пролог

    Предыдущий повтор "Паяцы". Шедевр высочайшей пробы, не нуждается ни в рекламе, ни в восторженных всхлипах. Самое известное ариозо Канио я уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment