Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Спасатель


Режиссер Сергей Соловьев, фильм 1980 года, тогда я его пропустил, видел разве что фрагменты.
Не понравитлось совсем. Ложная многозначительность.
Из хорошего - красивая Друбич, прекрасная музыка Шварца, актеры хорошие, но играть и изображать им приходится какую-то муру.
Спасатель при пляже - Василий Мищенко (типичный такой парень того времени) - идет в армию, проводит ночь с одной девушкой, затем спасает в реке дрпугую - Татьяну Друбич как раз, которая вдруг решила покончить с собой, так как влюблена в учителя (школу она уже окончила), который Шакуров, который ничего не знает о ее влюбленности и который несет ученикам всякую советскую чушь про Анну Каренину, "освобождающуюся от пут" (забавно, что когда Соловьев сам снял "Анну Каренину", он уже так примитивно не трактовал). При этом и учитель - типичный кающийся интеллигент, и спасатель, хотя он и попроще, тоже, и муж героини Друбич, все они полны мелодраматических раздумий и комплексов, а есть еще недоделанный кинолюбитель - Кайдановский, который пытается снять какой-то фильм про учителя и его "духовность".
В общем, некая многозначительная чушь. Нет той ясности, что была в "100 днях после детства", есить не сложность, а мутная усложненность и что я уже выше написал. Соловьев уже тогда стал портиться.
Еще







Мое кино
Tags: кино, куриозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост сквозь годы. Мои злобные заметки про Евровидение

    Предыдущий пост сквозь годы В продолжение этого и как приложение к той записи. Десять лет назад с гаком, в мае 2007 года, я впервые полностью…

  • I'll Never Be the Same

    "Я никогда не буду тем же/той же" Песен, начинающихся с этих слов, несколько. С их авторством разобраться невозможно.Я просто выложу их по порядку.…

  • Metro-Moscow. Хай-тек

    Это не название станции, она Савеловская. Это типа кагбэ стиль оформления. Ну пусть будет

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment