Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Василий и Василиса


Режиссер Ирина Поплавская, о которой узнал впервые, судя по этому фильму - талантливая женщина, но ничего похожего она больше не создала. Уж не знаю, почему так получилось.
Посвятил этот просмотр Ольге Остроумовой - необыкновенно красивой женщине, прекрасной актрисе, отметитвшей позавчера некий круглый юбилей. Какие у нее удивительные глаза! За одни эти глаза можно отдать всё!
Увы, в этом фильме этих прекрасных глаз почти не видно. В основе - Валентин Распутин, его повесть (как и в "Рудольфио", кстати). Двух гениев подарил нам Иркутск (это я специально, как tribute to langobard) - Александра Вампилова и Валентина Распутина, двух друзей, между прочим.
Фильм про жизнь, про сложные семейные взаимоотношения, которые, к сожалению, случаются, а фоном проходит жизнь страны...
Ольга Остроумова в этой роли непохожа на себя, что очень жаль. Уж очень она красива! Но она эту роль больше всего любит. Велик Михаил Кононов, хороша Догилева в эпизоде, как и Наталья Бондарчук.
Но лучше всех Ирина Поплавская, о которой я, к сожалению, ничего не знаю. Вот тьакой был замечательный советский фильм, который я не видел, да не знал о нем.
Еще





Мое кино
Tags: кино, отличное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • MASH. Военно-полевой госпиталь

    Режиссер Роберт Олтмен. Название - аббревиатура от Mobile Army Surgical Hospital. Пишут, что это "черная комедия", но я этого не заметил, честно…

  • Песни на стихи Сергея Есенина

    Предыдущий повтор Эти песни у меня были. Но не грех повторить. Вот я и решил. Почему? Просто мне так захотелось Отговорила роща золотая. Музыка…

  • Индира Ганди - 100

    Пять лет назад я уже посвятил ей целый пост. Воспроизведу его без изменений, лишь с небольшой стилистической правкой - самого себя тоже надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments