Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Рудольфио


Режиссер Динара Асанова. Ее дипломная работа, 1969 года, на 24 минут, после того, как ее порезали, и все равно это ее самый лучший фильм на все последующие времена.
Деворчка-девятиклассница влюбилась в 35-летнего Юрия Визбора, точнее в его героя, и между нмими складываются странные взаимоотношения, в которых нет ни капли пошлости (хотя я не уверен, что точно так же вел бы себя в этой ситуации... да многие другие, хоть бы я, например - девочка симпатчиная, необычная, актриса некая Елена Наумкина, после того ничего интересного не создавшая ни в кино, ни в театре). Но тем не менее, даже в таком целомудренном виде, этот союз Рудольфио (он Рудольф, она Ио, латышское имя) не вписывается в дозволенную картину мира. И, видимо, придется девочке прекратить общение с мужчиной, которого она полюбила. Хотя это прямо не показано, финал открытый.
Другие режиссеры сделали бы (а иные делали) из этого фильм на час с лишком. Динара Асанова всё сказала и показала за 24 минуты...
Я этот короткий фильм смотрел, когда-то давно, но сейчас глядел, как в первый раз.
Еще


Музыку написал Евгений Крылатов






Мое кино
Tags: кино, прекрасное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • MASH. Военно-полевой госпиталь

    Режиссер Роберт Олтмен. Название - аббревиатура от Mobile Army Surgical Hospital. Пишут, что это "черная комедия", но я этого не заметил, честно…

  • Песни на стихи Сергея Есенина

    Предыдущий повтор Эти песни у меня были. Но не грех повторить. Вот я и решил. Почему? Просто мне так захотелось Отговорила роща золотая. Музыка…

  • Индира Ганди - 100

    Пять лет назад я уже посвятил ей целый пост. Воспроизведу его без изменений, лишь с небольшой стилистической правкой - самого себя тоже надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments