Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Абсурд в банке Восточный

Или в банке Восточном? Пусть разбираются филологи.
Я там взял кредит, давно, еще весной. Деньги были нужны (они всегда нужны), теперь отдаю ежемесячно, в приемлемых дозах. Никаких претензий, никаких проблем.
НО!!!
Недавно начался абсурд. Мне позвонили из банка и предложили - полдчеркиваю: они предложили, я ничего не просил! - взять еще кредит. Я очень удивился, но по принципу "дают - бери" отказываться не стал. Мне назначили точное время до минуты, и я, как кретин, поехал в отделение банка Восточный/Восточного, которое неподалеку.

Там, как опять-таки кретин, просидел около часа, потом меня вызвали, и я получил отлуп или отсос, называйте, как угодно. Строго говоря, чтобы взЯть новый кредит, надо вернуть старый или почти весь вернуть, хрен их знает.
Я снова удивился, даже спросил девушку-клерка: Зачем же из банка мне звонили?! Но ей нечего было ответить. Да и она тут ни при чем.
Я не толькео удивился, но и рассердился, однако потом забыл об этом глупом эпизоде.

Но вчера-сегодня всё повторилось с точностью почти до миллиметра! Только на сей раз мне предложили "увеличить лимит", опять назначили точное время, и я поперся в то же самое отделение.
На сей раз я ничего не ждал, и оказался прав. Никакого "увеличения лимита" мне банк предлагать не собирался.
Опять я спросил, уже другую девушку: Зачем же мне из банка звонили и предлагали?! Ведь я у вас ничего не просил! Вы сами предложили, а теперь отказываете! И опять несчастная девушка-клерк не могла мне ничего ответить.

Но ведь это какой-то бред сивой кобылы! Понятно, что если мне в третий раз позвонят из банка и что-то предложат, я их вежливо пошлю в известном направлении.
НО зачем они всё это делают?
У них там полный бардак? Правая рука не знает, что делает левая? Некие сотрудники предлагают что-то клиентам, не согласовывая это с начальством? Или это безумно хитрый план, который я по тупости не разгадал?
Даже занятно было бы понять это тупое упорство банка, который отказывает клиенту в том, чего клиент не просил...
Вдруг кто-то понимает смысл этого абсурда и - скажем прямо - издевательства. Конечно, я ничего не потерял, кроме времени, но и его жалко
Tags: мутотень, экспертиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments