Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Недоедливый олигарх


Помнится, Ходорковский обещал больше не заниматься политикой. Свежо предание, но в эти обещания не верилось с самого начала.
Дело в тьом, что Ходор был одним из тех, к кому полностью подходит слово и термин "олигарх" - то есть, не просто воротила и денежный мешок, но член правящего режима, влияющий на политику.
Так и было в 90-е годы. Ходор даже одно время числился заместителем министра (!) нефтяной промышленности, сам себе устанавливал правила бизнеса.
Потом Ходор всего лишился, как известно. Но хочется вернуть. Правильно написано на переделанном плакате - "Не доел".
Как говорил один грузинский глава правительства после своего назначения: "Конечно, много украли, но кое-что и осталось". То в Грузии. А в России осталось не "кое-что", а много всего, и "доедать" всё это можно долго, смачно, причмокивая и рыгая, откусывая по кусочку.
Аппетит у Ходорковского сохранился звериный. Но дистанционно, из-за границы его не удовлетворишь. Поэтому олигарх, пусть и бывший, предпринимает усилия, чтобы вернуться в Россию. Так как он понимает, что при этом президенте ему не дадут ни крошки, он устраивает кампанию против президента.
И, между прочим, уже надоел
Tags: Ходор, экспертиза

Recent Posts from This Journal

  • Первобытная фреска в Мытищах

    Новый "мальчик из пещеры Тешик-Таш". И изображен, и малевал. "Современное искусство" вернулось в неандерталькие времена, только на более низком…

  • Белый орёл (фильм, 1928)

    Режиссер Яков Протазанов. Помимо того, что это просто шедевр и потрясающе снятый фильм, кадр к кадру, так он еще замечателен тем, что там снялись…

  • Не исчезай

    Предыдущий повтор Микаэл Таривердиев и Андрей Вознесенский. Два гения. Это как Глинка и Пушкин, например, или Чайковский и Тютчев/Фет. Да-да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
Да уж, аппетит у олигарха не чета нашему. Понятное дело, его сотня тысяч и даже миллион не устроят. Он играет по крупному, много сейчас ставит, но понятное дело хочет многое выиграть в будущем.
Ответный плакатих ходору просто замечательный. Вот что правда, то правда, хочет доесть то, что не успел затолкать в себя в период 90-00. Простому человеку и невдомек, как столько в одного олигарха влазит:)
Ну не хочет человек спокойной жизни. Ведь наверняка не последний хрен без соли доедает, ведь наверняка припасены у него миллионы, а может и миллиарды, но вот же натура человеческая, все равно мало и хочется еще. Как бы не подавился этот товарищ.
Падать с такой высоты наверно ох как больно было. Но ничему жизнь его не научила, он опять хочет залезть туда же, а может даже и выше. Но это он зря, вряд ли второй раз получится так же высоко подняться, как бы в результате его сегодняшней деятельности не оказаться еще ниже, чем сейчас.
Зря он снова в политику полез. Но если честно, он как-то странно себя ведет, как-то потихоньку подлит из далеко, ничего серьезного не предпринимая. Что это? Тактика такая, может это коварный план и он ждет удобного случая? Какой-то он мутный, точнее сказать темный и непонятный. Не ясно, чего от него ожидать завтра.
Людям, уровня Ходорковского деньги уже не интересны.
О его истинных политических взглядах неизвестно ничего.
Слова политика (а Ходорковский сейчас несомненно политик) к его делам отношения не имеют
Думаю, что прридя к власти он стал бы государственником не хуже Путина.
Не просто НАДОЕЛ - а НАСТОЕБАЛ...
И не ЮБХ - а плешивый штопаный ГАНДОН...
Я обязательно пойду..
Куда пойдете? В Кремль?
За пивом пойду...
Выражу протест - таким образом...

Куда я пойду ?
Нога третий месяц побаливает -
ходить больно...
А память - как назло отличная -
подбрасывает всякие гадости -
лучше бы она побаливала...
Хотя, как бы не накаркать себе..
Хорошо знакомый профессор -
известный человек в нашей науке -
сейчас один - "под домашним арестом" -
вышел лет пять назад в двор подышать -
он живёт рядом с Храмом на Рижской -
а назад вернулся с помощью соседки -
забыл свой подъезд...
С тех пор - и не выходит..
Он с 29 - го...
Из близких - неродная дочь с семьей -
позванивают - справляются - ждут..
Квартира большая и хорошая -
с видом на Храм...