Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Недоедливый олигарх


Помнится, Ходорковский обещал больше не заниматься политикой. Свежо предание, но в эти обещания не верилось с самого начала.
Дело в тьом, что Ходор был одним из тех, к кому полностью подходит слово и термин "олигарх" - то есть, не просто воротила и денежный мешок, но член правящего режима, влияющий на политику.
Так и было в 90-е годы. Ходор даже одно время числился заместителем министра (!) нефтяной промышленности, сам себе устанавливал правила бизнеса.
Потом Ходор всего лишился, как известно. Но хочется вернуть. Правильно написано на переделанном плакате - "Не доел".
Как говорил один грузинский глава правительства после своего назначения: "Конечно, много украли, но кое-что и осталось". То в Грузии. А в России осталось не "кое-что", а много всего, и "доедать" всё это можно долго, смачно, причмокивая и рыгая, откусывая по кусочку.
Аппетит у Ходорковского сохранился звериный. Но дистанционно, из-за границы его не удовлетворишь. Поэтому олигарх, пусть и бывший, предпринимает усилия, чтобы вернуться в Россию. Так как он понимает, что при этом президенте ему не дадут ни крошки, он устраивает кампанию против президента.
И, между прочим, уже надоел
Tags: Ходор, экспертиза

Recent Posts from This Journal

  • Первобытная фреска в Мытищах

    Новый "мальчик из пещеры Тешик-Таш". И изображен, и малевал. "Современное искусство" вернулось в неандерталькие времена, только на более низком…

  • Белый орёл (фильм, 1928)

    Режиссер Яков Протазанов. Помимо того, что это просто шедевр и потрясающе снятый фильм, кадр к кадру, так он еще замечателен тем, что там снялись…

  • Не исчезай

    Предыдущий повтор Микаэл Таривердиев и Андрей Вознесенский. Два гения. Это как Глинка и Пушкин, например, или Чайковский и Тютчев/Фет. Да-да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments