Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

"Гляжу в тебя, как в зеркало. До умопомрачения"

Удивительное зеркальное отражение на новой спирали времени наблюдаем мы сегодня в США и, как минимум, Великобритании.
В СССР, как мы помним, а кто не помнит, тот знает, глушили "вражеские голоса" - Би-Би-Си, Голос Америки, Немецкую волну, а особенно радио "Свобода".
В США и Великобритании роль "Свободы" играет Russia Today, ее передачи либо уже глушат и запрещают, как в Англии, либо призывают глушить и запретить, как в США.
В советские годы я регулярно слушал голоса. Это, безусловно, была пропаганда, иногда тупая, порой изощренная. Но они сообщали о том, о чем не сообщали советские СМИ.
Похоже, к телекомпании Russia Today оба тезиса относятся в равной мере.
Вот только советские власти не пиздели о "свободе слова"
Tags: битва цивилизаций, политический балаган
Subscribe

Posts from This Journal “битва цивилизаций” Tag

  • Пост сквозь годы. Антиамериканское архивное

    Предыдущий пост сквозь годы Тут всё очень сложно. Это текст, который я случайно откопал 10 - деясть - лет назад на сайте Эха Москвы, а написал я это…

  • Соперник тети Меркель

    Мартин Шульц. По-моему, бесперспективный кандидат в канцлеры, имеет шансы лишь в том случае, если Меркельша совсем смертельно надоела немцам, но…

  • Необязательные мемуары. За бугром. Глава 12. Египет. Первая часть

    Одиннадцатая глава Моя "буря в пустыне" Ну что ж, теперь немного про Египет. Сразу скажу, что побывал я там в 2001 году, при Мубараке, когда там…

  • Фрау обер-бургомистр Хенриэтта Рекер

    Этот политический портрет прозвучал или должен был прозвучать (во всяком случае, я записывал его) во вчерашней передаче Эха Москвы 48 минут.…

  • О Кёльне - со своей колокольни

    Как говорится, не могу молчать и j`accuse. Ну, Кёльн - это типа символ, речь идет обо всех этих мультикультурально-толерастических забавах власть…

  • История повторяется. НЕ как фарс!

    Факт европейской ненависти к России и славянам, кажется мне, обязан существованием преимущественно тому обстоятельству, что нельзя быть либеральным…

  • Глядя из США

    Артур Миллер. Timebends. A Life. Наплывы времени. Недавно исполнилось 100 лет со дня рождения Артура Миллера. Это его воспоминания, очень…

  • Немного легкой американистики

    Много разных книг я прочитал за последние дни. "Театральные портреты", например, автор - Александр Кугель, выдающийся театральный критик конца…

  • Портрет исламского отморозка

    Мулла Ахтар Мансур, ко мне Мухтар или как его там. Должно прозвучать в сегодняшней передаче Эха Москвы 48 минут. Новый босс "Талибана". В общем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments