Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

"Гляжу в тебя, как в зеркало. До умопомрачения"

Удивительное зеркальное отражение на новой спирали времени наблюдаем мы сегодня в США и, как минимум, Великобритании.
В СССР, как мы помним, а кто не помнит, тот знает, глушили "вражеские голоса" - Би-Би-Си, Голос Америки, Немецкую волну, а особенно радио "Свобода".
В США и Великобритании роль "Свободы" играет Russia Today, ее передачи либо уже глушат и запрещают, как в Англии, либо призывают глушить и запретить, как в США.
В советские годы я регулярно слушал голоса. Это, безусловно, была пропаганда, иногда тупая, порой изощренная. Но они сообщали о том, о чем не сообщали советские СМИ.
Похоже, к телекомпании Russia Today оба тезиса относятся в равной мере.
Вот только советские власти не пиздели о "свободе слова"
Tags: битва цивилизаций, политический балаган

Posts from This Journal “битва цивилизаций” Tag

  • Необязательные мемуары. За бугром. Глава 12. Египет. Первая часть

    Одиннадцатая глава Моя "буря в пустыне" Ну что ж, теперь немного про Египет. Сразу скажу, что побывал я там в 2001 году, при Мубараке, когда там…

  • Фрау обер-бургомистр Хенриэтта Рекер

    Этот политический портрет прозвучал или должен был прозвучать (во всяком случае, я записывал его) во вчерашней передаче Эха Москвы 48 минут.…

  • О Кёльне - со своей колокольни

    Как говорится, не могу молчать и j`accuse. Ну, Кёльн - это типа символ, речь идет обо всех этих мультикультурально-толерастических забавах власть…

  • История повторяется. НЕ как фарс!

    Факт европейской ненависти к России и славянам, кажется мне, обязан существованием преимущественно тому обстоятельству, что нельзя быть либеральным…

  • Глядя из США

    Артур Миллер. Timebends. A Life. Наплывы времени. Недавно исполнилось 100 лет со дня рождения Артура Миллера. Это его воспоминания, очень…

  • Немного легкой американистики

    Много разных книг я прочитал за последние дни. "Театральные портреты", например, автор - Александр Кугель, выдающийся театральный критик конца…

  • Портрет исламского отморозка

    Мулла Ахтар Мансур, ко мне Мухтар или как его там. Должно прозвучать в сегодняшней передаче Эха Москвы 48 минут. Новый босс "Талибана". В общем,…

  • Лумумба, лумумбарий, юбилей

    Сегодня исполняется 90 лет с того дня, когда родился Патрис Лумумба. Негр-премьер, без всяких кавычек жертва американского империализма, и жертв…

  • Абдул Малик аль Хуси. Портрет на фоне войны всех со всеми

    Сегодня прозвучит вот в этой передаче Эха Москвы. Нечего там персонально портретировать. А ситуация ужасная и противоестественная. Но другой она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments