Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Лес рубят - хакеры летят

Американский истерический идиотизм по поводу "русских хакеров" напоминает мне отнюдь не славные страницы нашей родной отечественной истории - тридцатые годы ХХ века прежде всего, когда повсеместно выискивались "вредители и диверсанты", "стремящиеся погубить молодое советское государство".
Были ли что-то такое на самом деле? Черт его знает.
Дискурс довели до абсурда, до идиотизма, до "вредительства в советских шахматах" и "контрреволюционной фашистско-террористической организации альпинистов и туристов" (за это расстреляли Крыленку, которого, впрочем, не жалко, да не о том речь). Факты от вымысла отделить уже невозможно.
И если в те годы во вредителей-диверсантов, кишащих везде, многие верили, то сегодня не верит ни один нормальный человек. Причем в результате не верят в принципе! Хотя отдельные попытки навредить изнутри геополитическому противнику могли быть.

Так и сейчас в США. Могут быть хакеры-вредители они же виртуальные диверсанты? Вполне. Но, как и в сталинские времена в СССР, на этих вредителей-диверсантов политики в США списывают все провалы и глупости администрации Обамы и Демократической партии.
Многие простодушные американцы пока еще в это верят. Но это пройдет, факты опять так спутаются с бредовым вымыслом, что профукают реальную проблему. Впрочем, это уже не наши заботы. Со своими бы разобраться
Tags: мудаки, недоумки, политбред, политический балаган

Posts from This Journal “политбред” Tag

  • 70 лет

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня отмечает юбилей. Или не отмечает, но сегодня у него день рождения. Давать его политический портрет я…

  • Дошли до "путинизма"

    В последнее время часто встречаю странный термин "путинизм". Что это такое - не знаю. При всем возможном уважении к Путину, на некую доктрину своего…

  • Пост сквозь годы. Vox Populi

    Предыдущий пост сквозь годы Семь с лишним лет прошло, а ничего не изменилось. Это я, гуляя с ребенком, услышал разговоры людей во дворе, обсуждавших…

  • Назло Обаме-маме отморозим

    Ситуация в Сирии вызывает у меня смешанные чувства. Понятно, что теперь нельзя отступать. Ни одно уважающее себя государство этого не делает. Но…

  • Про "экстремиста" Носика

    Я считаю, что 282-я статья Уголовного кодекса должна быть вычеркнута и забыта. И в этом мое принципиальное отличие от "Яблочников" типа Шлосберга,…

  • Необязательные мемуары. Агония. Глава 6. РИА Новости. Финал

    Пятая глава Я в РИА Новости. С Венерой. Фото - warsh Поры перейти к скандалу в РИА Новости, на чем и завершить эту часть мемуаров. Но…

  • Необязательные мемуары. Агония. Глава 4. Путин-Кабаева-Москор

    Третья глава Тут и без подписи всё ясно Пора рассказать о том, как газета "Московский корреспондент" сенсационно "женила" Владимира Путина на…

  • Необязательные мемуары. Агония. Глава 1. Некая контора

    Предыдущая глава Мое фото примерно того времени или чуть раньше. Обратный отсчет профессиональной агонии начался. Мегаполис-Экспресс прекратил…

  • Евгений Киселев. Падение. Типа юбилейное

    Евгению Киселеву 60 лет. Свой юбилей он встречает в Киеве, где он утратил последние ошметки профессионализма. Кто-то скажет, что профессионализма у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments