Николай Троицкий (nicolaitroitsky) wrote,
Николай Троицкий
nicolaitroitsky

Откуда исходит угроза миру?

Опять про Украину и Крым.



Из Киева, само собой. Временно завершая тему Украины и Крыма
А то всякие слабомыслящие записали меня чуть ли не в "поджигатели войны".

По Украине гуляет революция. Настоящей легитимной власти нет. Государственные институты не действуют, не работают, безопасность граждан, строго говоря, обеспечить некому, милиция самоустранилась, а у неформальных вооруженных формирований пана Яроша - совсем другие задачи.

Но именно эти незаконные вооруженные формирования, такие как "отряды самообороны Майдана" и боевики так называемого "правого сектора" (я воздержусь от эпитетов и характеристик) обладают реальной властью. Классическая "винтовка рождает власть", ну да.
И отнюдь не только в Киеве.

Но именно те ультранационалистические формирования, что взяли власть и привели к власти своих ставленников в Киеве, - представляют собой реальную угрозу физической безопасности для русских или русскоязычных, называйте их, как хотите.

В первую очередь, это относится к республике Крым, поскольку большинство населения Крыма не считают себя украинцами и не желают подчиняться киевскому правительству, то есть, марионеткам бандитов с майдана.
В этой ситуации невозможно не встать на защиту русского населения Крыма. Затем, возможно, и других областей Украины, хотя оттуда пока не слышно протестов и криков о помощи. Но ситуация развивается.
Ни о каких военных действиях Российской армии против украинских экстремистов не может быть речи, это невозможно, да этого и не будет.

Ну а что возможно, и так понятно: добровольцы, всемерная помощь, поддержка русского населения Крыма, если оно готово отстаивать свою независимость от Украины. Ничего принципиально нового. Всё это было:
Приднестровье, Абхазия с Южной Осетией...

Тем более, что в Крыму немало граждан России, и это не только военнослужащие. Москва имеет полное право их защищать. В разумных формах.

И вот что главное. Я считаю, что война - это плохо, а гражданская война - хуже некуда. Есть разумный способ и средство избежать войны: согласиться на федерализацию Украины. Широкая автономия Крыма - это уже минимально возможный компромисс. Но это касается также Одессы, Малороссии, Донбасса, скорее всего, Харькова, наверное, Кировоградской области.

У них свои представления о том, как жить на Украине, кардинально отличающиеся от западенских и киевских. Превращение Украины в Федерацию предотвратит войну и может предотвратить распад страны.
Нынешний Киев, который нельзя назвать "официальным", но уж какой есть, категорически против федерализации, насколько мне известно. Следовательно, они - нынешние киевские власти - и суть поджигатели возможной войны.
Tags: Украина, экспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →